ВСП отказался отстранять еще одного судью Окружного админсуда

Общество

ВСП отказался отстранять еще одного судью Окружного админсуда

ВСП отказал в удовлетворении ходатайства заместителя Генпрокурора о временном отстранении от осуществления правосудия судей Суворовского райсуда Одессы Ивана Шепитко и Окружного админсуда Киева Игоря Погрибниченко.

Об этом информируют в ВСП .

"Высший совет правосудия, исследовав представление и приобщенные к нему копии материалов, принял решение в удовлетворении ходатайства заместителя Генерального прокурора Кизя Сергея Николаевича о временном отстранении судьи окружного административного суда города Киева Погрибниченко Игоря Николаевича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности отказать" , — говорится в сообщении.

Аналогичное решение принято и в отношении судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитко.

Ранее ВСП отказал в удовлетворении ходатайства заместителя генерального прокурора Сергея Кизя о временном отстранении судьи Окружного административного суда города Киева Павла Вовка от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Читайте также:  Врачи из Гонконга установили, когда коронавирус особенно опасен

Как сообщалось, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также: ВСП отказался отстранить судью Вовка

2 августа судьи Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, Игорь Погрибниченко и его председатель Павел Вовк, а также судья Суворовского райсуда Одессы Иван Шепитко пришли на допрос в Первый следственный отдел Управления спецрасследований Генпрокуратуры, где им вручили уведомление о подозрении.

Читайте также:  С начала действия языковых квот радиостанции уплатили более 1,3 миллиона штрафов — Нацсовет

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали принятие заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе ВККСУ во избежание обязательного квалификационного оценивания.

14 августа 2019 года в ВСП сообщили, что к ним поступили ходатайства заместителя генерального прокурора о временном отстранении от правосудия судей Окружного административного суда Украины Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитко.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий