Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию

Общество

Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию

Министр внутренних дел Арсен Аваков в шутку предложил министру финансов Оксане Маркаровой продать изъятые украинскими правоохранителями наркотики в Россию.

Об этом он сказал во время коллегии МВД в пятницу, реагируя на отчет руководителя Нацполиции Сергея Князева по противодействию оборота наркотических веществ, сообщает корреспондент «НБН».

В частности, Князев отметил качественную работу департамента противодействия наркопреступлений и сообщил, что с начала года из незаконного оборота "изъято более 5 тонн наркотического зелья, из которых почти тонна — героина, 657 кг кокаина".

Читайте также:  Гройсман - о деле с дипломом: Конечно, не поддделывал, а учился заочно

После этого Аваков и обратился к главе Минфина Маркаровой. "Я обращаюсь к министру финансов, купите у нас, пожалуйста, все это. Нам очень нужны эти деньги. Примите соответствующий закон. Я вам хоть оптом отдам, я вас очень прошу. Отправьте в Россию, они там торгуют самолетами МИД", — пошутил Аваков.

После реплики Авакова руководитель Нацполиции продолжил свое выступление.

Читайте также: Аваков уволил руководителей полиции в четырех областях

Читайте также:  Не пишите узникам “держитесь”, это нервирует — Сенцов

Как сообщалось, в 2018 году полиция Аргентины нашла почти 400 килограммов кокаина на территории школы, работающей при российском посольстве. Правоохранители после обнаружения наркотиков заменили содержимое пакетов, чтобы отследить, куда их переправят. Запрещенный багаж приехал в Россию дипломатической почтой.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий