Самая большая волна миграции украинцев наблюдалась в начале 90-х годов — Рева

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самая большая волна миграции украинцев наблюдалась в начале 90-х годов — Рева

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что самая большая волна миграции украинцев за время независимости состоялась в начале 90-х годов.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент «НБН».

"Самая большая волна миграции была в начале 90-х годов. После распада Советского Союза огромное количество людей — до семи миллионов, на постоянной основе работали за рубежом. Эта первая волна миграции была действительно достаточно большая, но начиная с нулевых годов, то есть после 2000 года, по мере того, что ситуация в Украине начала улучшаться, люди стали возвращаться", — рассказал Рева.

В то же время он отметил, что после событий 2014 года — агрессии Российской Федерации, оккупации части территории Украины, потери 25% промышленного потенциала Украины, снижения уровня социальной защиты украинцев, состоялась вторая волна миграции, которая пришлась на 2015, 2016, 2017 годы.

Читайте также:  Петренко призывает помнить и о прошлых, и о нынешних преступлениях Кремля

"Что сегодня происходит. Если посмотрите на такой показатель, как сумма переводов средств из-за рубежа, которая осуществляется по соответствующим платежным система, то уже в 2019 году сумма растет, но не значительно. Она растет эквивалентно заработной плате работников, которые работают за рубежом. Мы можем сказать, что тенденция, что люди массово уезжают, как это было раньше, уже не совсем так", — пояснил Рева.

Читайте также: Рева надеется, что не будет “трудовым мигрантом” и останется работать в Украине

Кроме того, он уточнил, что по данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, за границей на постоянной основе работает 3 млн 200 тыс. граждан.

Читайте также:  Непогода оставила без света 41 населенный пункт Закарпатья

"Всего в миграционных процессах, то есть кто уехал и вернулся, но не постоянно работает за рубежом, задействовано около 7-9 млн человек. И когда говорят, что за границей работают 7-9 млн — это неправда. На постоянной основе у нас работает за рубежом 3 млн 200 тыс. граждан", — подчеркнул Рева.

По его мнению, это большое количество.

"Это потери для нашей страны. Это большая социальная проблема и никакие деньги, которые эти люди присылают из-за границы, не могут компенсировать того, что семьи у нас разделены, что дети воспитываются без отца или без матери, и что люди вынуждены жить за границей", — отметил министр.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий