Аласания рассказал о документах, которые у него изъяли во время обыска

Общество

Аласания рассказал о документах, которые у него изъяли во время обыска

Следователи в ходе обыска в доме председателя правления UA: Общественное вещание Зураба Аласании изъяли копии старых рабочих документов и материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Общественного.

Об этом Аласания написал на своей странице в Facebook.

"Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Общественного. Дела как будто хозяйственные, но настолько широкий перечень, что трудно понять, о чем идет речь. Например, земельный участок под Карандашом (телецентром — ред.), который занесен нами в уставный капитал ПАО НОТУ, а рядом — закупки техники в 17-м году. Документы изымаются также и на самом НОТУ. И запрос также касается казначейства, всего движения финансов", — отметил он.

По словам председателя правления UA: Общественное вещание, он предложил следственной группе "забрать вообще всё, что есть бумажное в доме — в протоколе следователь это отметила, но ограничилась небольшой и странной по составу кипой".

Руководитель Общественного вещателя отметил, что следователи вели себя очень вежливо и спокойно.

"Что дальше? — процессуально это должны быть вызовы на допросы; ок, мы готовы … Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Общественное, то молчать мы также не будем", — подчеркнул Аласания.

Читайте также: Госбюро расследований назвало причину обысков в офисе “Общественного”

Как сообщал Укринформ, 30 августа утром в главный офис UA: Общественное вещание, телецентра "Карандаш", пришли с обыском представители Государственного бюро расследований в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины. Также около семи утра с обыском пришли и в дом председателя правления UA: Общественное вещание Зураба Аласании и в дома нескольких других работников вещателя.

Со временем ГБР сообщило, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ПАО «НОТУ», в частности злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя либо других физических или юридических лиц.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий