Иск Черновецкого к Луценко: Окружной админсуд открыл дело

Общество

Иск Черновецкого к Луценко: Окружной админсуд открыл дело

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, в котором тот требует запретить генеральному прокурору Юрию Луценко выезжать за пределы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и Генеральному прокурору Юрию Луценко", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства и обязал ответчиков представить письменные объяснения по иску и доказательства в их подтверждение.

В суде напоминают, что истец просит суд "в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора сразу после его освобождения".

Среди других требований иска — обязать Государственную пограничную службу ограничить выезд Луценко за границу.

Как сообщал Укринформ, 23 августа стало известно, что Черновецкий, который проживает за границей, обратился к Окружному административному суду Киева с просьбой запретить генпрокурору Луценко выезжать из Украины.

Читайте также: Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу

ГПУ в июле 2017 года сообщила о подозрении экс-мэру Киева Черновецкому в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Его подозревают в злоупотреблении властью. По версии следствия, Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки. Также ему инкриминируют занижение арендной платы за землю и уничтожение объекта археологического наследия. Убытки территориальной громаде Киева оцениваются в 250 млн гривень.

Черновецкий тогда заявил, что объявленное подозрение является местью со стороны генпрокурора Луценко.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий