ДТП автобуса с детьми на Львовщине: полиция открыла дело

Общество

ДТП автобуса с детьми на Львовщине: полиция открыла дело

Правоохранители Львовщины открыли уголовное производство по факту тройного ДТП с участием автобуса, который перевозил детей и авто на иностранной регистрации.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"По факту ДТП со смертельным исходом открыто уголовное производство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами)", — говорится в сообщении.

Как отмечается, "в случае установления виновника ДТП, ему может грозить от 3 до 8 лет заключения с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами”.

Читайте также:  Ученые рассказали, кто рискует повторно заболеть коронавирусом

Досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство будет осуществлять областная прокуратура.

В настоящее время в уголовном производстве назначаются соответствующие автотехнические экспертизы с целью установления причин и обстоятельств ДТП.

Вместе с тем, транспортные средства изъяты и помещены на арест-площадку.

Читайте также: ДТП на Львовщине: среди пострадавших — юные танцоры и музыканты, которые ехали в Краков

Как сообщал Укринформ, 4 сентября в 20 час. 59 мин. на автодороге Киев-Чоп вблизи с. Дидилив Каменко-Бугского района произошло столкновение микроавтобуса, легкового автомобиля и пассажирского автобуса. Водитель автомобиля Mercedes Vito, 31-летний гражданин Германии, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом Neoplan и с автомобилем Volkswagen Jetta. В автобусе находилось 45 детей из города Сновск Черниговской области, которые ехали выступать в польском Кракове, и двое сопровождающих, а также двое водителей в возрасте 53 и 66 лет, жители города Чернигов. В результате столкновения водитель микроавтобуса погиб, водитель Volkswagen, 22-летний житель города Буск, не пострадал. По информации полиции, были госпитализированы 12 детей в возрасте 10-12 лет и двух водителей автобуса.

Читайте также:  Вслед за РФ: в «ДНР» перенесли парад Победы

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий