Высший антикоррупционный суд готов к работе — Танасевич

Общество

Высший антикоррупционный суд готов к работе - Танасевич

Вышей антикоррупционный суд готов к рассмотрению уголовных дел.

Об этом заявила его руководитель Елена Танасевич на торжествах, приуроченных к началу работы суда, сообщает корреспондент «НБН».

«Высший антикоррупционный суд начинает свою деятельность в кратчайший возможный срок. Суд готов к выполнению возложенных на него обязанностей», — сказала Танасевич.

По ее словам, к компетенции Высшего антикоррупционного суда отнесены 22 вида преступлений, в которых размер ущерба превышает 500 тысяч гривень и фигурируют высшие должностные лица.

Председатель суда рассказала, что на собрании коллегии были определены шесть следственных судей, которые будут рассматривать ходатайства о разрешении на проведение следственных действий.

Кроме этого, в первой инстанции суда сформированы семь коллегий, которые будут рассматривать уголовные дела.

В Апелляционной палате будут работать четыре коллегии, которые будут пересматривать решение первой инстанции Высшего антикоррупционного суда.

По словам Танасевич, НАБУ и САП уже готовы передать в суд 190 дел. Однако, по данным судебной статистики Государственной судебной администрации, со всей Украины на рассмотрение ВАС могут поступить около трех тысяч дел.

Директор НАБУ Артем Сытник в комментарии журналистам сообщил, что в Высший антикоррупционный суд уже сейчас могут быть направлены 208 уголовных дел, которые рассматриваются в первой и апелляционных инстанциях.

Читайте также: Зеленский назвал главную задачу Высшего антикоррупционного суда

А руководитель САП Назар Холодницкий добавил, что в Высший антикоррупционный суд в ближайшее время направят четыре обвинительных акта по делам, которые вскоре должны быть завершены.

Как сообщал Укринформ, 5 сентября в Украине начинает работу Высший антикоррупционный суд, который будет осуществлять правосудие по уголовным производствам относительно коррупционных преступлений.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий