В Антикоррупционный суд поступило дело против руководителя предприятия ВСУ

Общество

В Антикоррупционный суд поступило дело против руководителя предприятия ВСУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд уголовное дело против руководителя предприятия в составе Вооруженных сил Украины.

Об этом информирует пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"САП утвержден и направлен в Высший антикоррупционного суд вместе с соглашением о признании виновности обвинительный акт в отношении начальника Домоуправления № 1 Яворивской квартирно-эксплуатационной части района по ч. 2 ст. 364 злоупотребление властью) УК", — говорится в сообщении.

По данным САП, досудебным расследованием установлено, что в 2014 году служащий с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, используя власть вопреки интересам службы, незаконно перечислил на его счета денежные средства государственного бюджета на общую сумму 1,18 млн грн за услуги, которые не предоставлялись.

Читайте также: За первый день работы в Антикоррупционный суд поступило 14 ходатайств

Как сообщалось, НАБУ 15 июля сообщило о подозрении руководителю структурного подразделения Вооруженных сил Украины во Львовской области, которое находится в сфере управления Министерства обороны.

Действия руководителя Домоуправления №1 Яворовской квартирно-эксплуатационной части квалифицировали согласно ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст. 366 (должностной подлог) Уголовного кодекса Украины.

В Украине накануне, 5 сентября, начал работу Высший антикоррупционный суд Украины.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий