Зеленский считает преждевременной легализацию оборота оружия

Общество

Зеленский считает преждевременной легализацию оборота оружия

Президент Владимир Зеленский считает, что легализация оборота оружия в Украине пока преждевременна.

Об этом говорится в его ответе на электронную петицию по законодательному нормированию оборота оружия, в частности короткоствольного, и права на его применение в целях защиты, которая набрала необходимое количество голосов на сайте главы государства .

"Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установление мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана", — отметил Президент.

В то же время он пообещал, что выраженные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы.

"Учитывая длительное проведение Российской Федерацией военной агрессивной политики в отношении Украины, большое количество оружия, находящегося в незаконном обороте в государстве в связи с проведением боевых действий на востоке страны, считаю, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и общественной безопасности в государстве, может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновению дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни", — подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Путин предостерегает Зеленского от "преследования" Медведчука

Электронная петиция № 22/053416-еп «Навести порядок с оборотом оружия, а порядок — это Закон», размещена на веб-сайте официального интернет-представительства Президента Украины 22 мая 2019 года гражданином Георгием Учайкиным от общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия». Петиция набрала 25651 голос из 25000 необходимых для рассмотрения главой государства.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий