Балух и Сенцов уже покинули «Феофания», остальные проходит обследование

Общество

Балух и Сенцов уже покинули "Феофания", остальные проходит обследование

Освобожденные по обмену с Россией крымчанин Владимир Балух и украинский режиссер Олег Сенцов уже покинули клиническую больницу "Феофания", куда их привезли на обследование вместе с другими бывшими заложниками Кремля.

Об этом сообщает "5 канал".

"ЭКГ, общие клинические анализы и ультразвуковые исследования успели провести бывшим заложникам Кремля в больнице "Феофания". Туда доставили одиннадцать освобожденных пленников. Речь идет о гражданских лицах из общего списка в 35 человек", — говорится в сообщении.

Как отмечается, медучреждение уже покинул Владимир Балух. Он пообещал пообщаться с журналистами позднее. Поехал из "Феофании" и Олег Сенцов без комментариев.

Читайте также: Amnesty надеется: освобождение Сенцова позитивно повлияет на судьбу других узников из Украины

Врачи Феофании подтвердили, что состояние бывших заложников разное. Сейчас они проходят необходимые обследования и анализы. Родственники освобожденных пленников находятся рядом с ними.

Как сообщалось, освобожденных украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных украинцев — в "Феофанию".

В субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий