Денисова опровергает пребывания Клыха в реанимации

Общество

Денисова опровергает пребывания Клыха в реанимации

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова опровергла информацию о пребывании освобожденного политзаключенного Станислава Клыха в реанимации.

Об этом Людмила Денисова написала в своем канале в Telegram.

"Освобожденный политзаключенный Станислав Клых в больнице, однако он не находится в реанимации", — написала омбудсмен.

Политзаключенного Станислава Клыха вместе с другими политзаключенными вчера повезли в больницу "Феофания" на обследование. Около 17 часов из больницы «Феофания» поехали Олег Сенцов, Владимир Балух и Николай Карпюк. Адвокат Карпюка Алексей Барановский сообщил, что Клых находится в реанимации.

Читайте также:  По делу нацгвардейца Маркива в Италии выступят свидетели из Украины — адвокат

Как сообщал Укринформ, в субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Читайте также: Бекирова уже осмотрели пятеро врачей. Жена рассказала подробности

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: актуальные данные по состоянию на 20 февраля

Станислав Клых, журналист, историк, преподавал историю в учебном заведении г. Киева. Писал статьи по истории, в течение определенного времени организовывал книжные ярмарки. арестован в г. Орел в августе 2014 года, куда приехал по семейным делам – не исключено, как и Павел Гриб, в приготовленную ловушку. Клыха держали в тюрьме в городе Верхнеуральскую Челябинской области и психиатрической больницы в Магнитогорске.

Фото: Общественное

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий