Латвия готова принять на реабилитацию освобожденных из плена украинских политзаключенных в РФ

Общество

Латвия готова принять на реабилитацию освобожденных из плена украинских политзаключенных в РФ

Латвийская Республика готова принять на реабилитацию украинцев, освобожденных из российского плена во время обмена 7 сентября 2019 года.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«Господин Посол во время встречи с руководством Донецкой ОГА отметил, что Латвийская Республика готова принять на реабилитацию украинцев, освобожденных из российского плена во время обмена 7 сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оборонная отрасль Латвийской Республики уже шестой год оказывает поддержку солдатам и мирным жителям, которые страдают из-за военного конфликта на востоке Украины.

Так, с начала лета 2014 года дети военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины получают посылки с необходимыми вещами для учебы и подарки на Рождество. С начала 2017 года гуманитарные грузы доставляются непосредственно в Донецкую и Луганскую области, где больше всего нуждаются в помощи как военные, так и гражданские лица.

Читайте также: МИД Литвы и Латвии заявили о непризнании "выборов" в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, делегація Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Юрисом Пойкансом 9 сентября передала гуманитарный груз жителям Донбасса, которые проживают вблизи линии разграничения.

В субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряков, которые Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий