Неотложных состояний у бывших политзаключенных нет — главврач «Феофании»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Неотложных состояний у бывших политзаключенных нет - главврач "Феофании"

Обследование и лечение бывших политических узников Кремля будет проходить в плановом порядке и согласно определенному графику лечения. Сейчас неотложных тяжелых состояний нет.

Об этом рассказал главный врач "Феофании" Игорь Семенив во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «НБН».

"Крайне тяжелых нет, нет неотложных состояний, которые требуют немедленного (вмешательства — ред.). Без сомнения, есть те, кто в удовлетворительном состоянии, некоторые не совсем в удовлетворительном, которое потребует более интенсивного лечения, у кого-то более тяжелое, у кого-то легче", — сказал Семенив.

Главный врач сообщил, в частности, что Роман Сущенко будет проходить обследование в амбулаторном режиме.

"Сущенко долже прийти, он будет проходить обследование в амбулаторном режиме. Есть определенный план, определено, что мы должны делать, а в процессе обследования, если будут возникать вопросы, то мы будем отвечать на них", — рассказал главврач.

Читайте также:  Украина и Германия подписали соглашение о соцзащите и страховании

По его словам, Олег Сенцов находится за пределами больницы, но постоянно на связи с врачом. "Мы открытое медицинское учреждение, мы никого насильно не можем удерживать. Он отлучился, хотя контакт держит", — отметил Семенив, добавив, что сейчас ожидают мать Олега Сенцова, которая нуждается в обследовании и медицинской помощи.

Читайте также: Освобожденные политзаключенные проходят психологическую реабилитацию

По информации главврача, Станислав Клых был переведен в специализированное отделение военного госпиталя, поскольку нуждается в специализированной медицинской помощи, которая не предоставляется в Феофании.

Во время брифинга Семенив напомнил, что диагнозы бывших политузников Кремля являются врачебной тайной, но общее состояние здоровья пока удовлетворительное.

Читайте также:  Прессу просят дать освобожденным морякам время на лечение и отдых

Как сообщал Укринформ, в клинической больнице "Феофания" сейчас находятся восемь бывших узников Кремля, которые вернулись в Украину из РФ 7 сентября в рамках взаимного освобождения удерживаемыми.

Освобожденных украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а других освобожденных украинцев — в "Феофанию".

7 сентября Украина и Россия провели взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России украинцев и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий