Родителям на заметку: как правильно покупать детскую обувь

Общество

детская обувь

Всего около десятка лет назад родители покупали детям обувь с жесткой подошвой и верхом, чтобы нога была надежно защищена. Они делали все это добросовестно, из любви и заботы о ребенке. Сегодня ситуация определенно иная, и многие физиотерапевты рекомендуют, прежде всего, ходить босиком, учась ходить дома и только после этого надевать обувь в первый раз.

Итак, сегодня вместе с представителями магазина Pampik мы расскажем, как правильно выбрать и купить обувь детскую в Украине, а также, что нужно знать перед первой покупкой?

Когда покупать первую детскую обувь?

Правильный ответ один: когда ребенок начинает делать первые шаги вне дома.

Конечно, магазины предлагают красивую, привлекательную обувь для малышей, которые только что появились на свет. Эти туфли могут выглядеть красиво, но они непрактичны. Они будут работать только как защитная обувь от холода при нахождении на открытом воздухе (при условии, что мы выбираем что-то теплое, а не красивые атласные балетки). Стоит помнить, что прямой контакт стопы с землей укрепляет мышцы и стимулирует развитие — не только саму ступню, но и все тело.

Как выбрать обувь для ребенка?

Забудьте о бабушкином методе с помощью палки или ленты, которыми вы измеряете ногу ребенка. Измерение детской стопы не ограничивается только ее длиной, о чем многие люди забывают.

Читайте также:  Канадские пластические хирурги в шестой раз приехали оперировать раненых бойцов АТО

Когда придет время покупать первые туфли для малыша, обязательно сходите в магазин с ребенком. Нужно, чтобы ребенок участвовал в выборе, чтобы обувь хорошо подходила, подходя к ноге ребенка. Вы не должны покупать обувь слишком большую « на вырост». Ходить неудобно как в слишком узких туфлях, так и в слишком просторных.

Стоит помнить, что обувь должна иметь запас около 8-10 мм из-за быстрого увеличения длины стопы и удлинения и перемещения стопы вперед при ходьбе. Это будет выглядеть немного по-другому в случае с открытыми туфлями. Сандалии должны быть на 4-5 мм длиннее стопы. Хотя многие специалисты рекомендуют именно закрытые сандалии для детей, благодаря чему у них будет меньше сбитых пальцев, и меньше поводов для беспокойства у родителей.

детская обувь

Почему когда-то рекомендовалась жесткая обувь, а сегодня говорят, что обувь должна быть мягкой?

Родителям когда-то советовали покупать своим детям первые туфли с жесткой подошвой и усиленным каблуком. Это происходило из-за неверного представления о том, что благодаря этому в жестких ботинках ребенок научится правильно ставить стопу. Сегодня мы знаем, что первая обувь для ребенка должна быть гибкой. Обувь должна дать маленьким людям свободу передвижения. Если у ребенка есть туфли со слишком жесткой подошвой, существует большой риск, что он в итоге научится ходить, как утка.

Читайте также:  Сегодня - День святого Валентина

Чтобы проверить, имеет ли обувь достаточно мягкую и гибкую подошву, просто возьмите туфлю в руку и убедитесь, что подошва достаточно мягкая, чтобы свободно изгибаться на одной трети длины, то есть там, где изгибается нога малыша. Верх обуви не должен быть слишком высоким или слишком жестким.

Как выбрать стиль обуви для ребенка?

  • Обязательно закругленный, объемный носок. При обучении ходьбе ребенок обычно широко расставляет пальцы. Модель обуви должна позволять ему это делать.
  • Обувь должна быть изготовлена ​​из дышащего материала.
  • Липучка или пряжки – идеальный вариант. Они позволят обуви соответствовать ноге ребенка, хотя есть специалисты, которые говорят, что ботинки на шнуровке являются лучшими.

И да… после первой покупки обуви вы уже будете знать предпочтения и потребности своих детей, и вместе будете выбирать обувь, руководствуясь вышеуказанными принципами. Самое главное, чтобы обувь была удобной, ноги не уставали, а ребенок хотел в ней ходить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий