Кольченко рассказал о своих планах

Общество

Кольченко рассказал о своих планах

Активист и бывший политзаключенный Кремля Александр Кольченко намерен продолжать заниматься общественной деятельностью и заверил, что сохранил свои взгляды, которые у него были до незаконного заключения Россией.

Об этом он заявил во время первой пресс-конференции после освобождения, сообщает корреспондент «НБН».

"Что касается общественной деятельности. Да, я намерен продолжить заниматься общественной деятельностью и я сохранил свои взгляды", — сказал Кольченко.

Он также рассказал, что много общался с заключенными и, по его словам, много было споров относительно "Крым наш" и пр.

Читайте также:  Сегодня в Украине отмечают День Достоинства и Свободы

"Но со временем я старался избегать их, потому что есть такая категория людей, которым ничего не докажешь в споре", — добавил активист.

Читайте также: Кольченко подтвердил, что ФСБ выбивала его признания пытками

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украине в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко.

Читайте также:  Накануне праздников полиция усилит охрану религиозных сооружений

Их задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению якобы в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий