Комитет ВР рекомендует депутатам принять законопроект о безопасности на дорогах

Общество

Комитет ВР рекомендует депутатам принять законопроект о безопасности на дорогах

Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры ВР рекомендовал принять за основу и в целом проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог», который введет систему правового аудита безопасности на автомобильных дорогах.

Об этом сообщает прессслужба Министерства инфраструктуры Украины.

"9 сентября 2019 года Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры Верховной Рады Украины рекомендовал принять за основу и в целом проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» (рег. № 1061 от 29.08.2019 г.) , который был определен Президентом как неотложный", — говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает внедрение в Украине правового регулирования аудита безопасности автомобильных дорог путем независимой, детальной, системной, технической оценки инженерных решений по составляющим автомобильных дорог.

Отмечается, что аудит безопасности будет осуществляться на всех этапах строительства дорог от планирования до ввода в эксплуатацию и при эксплуатации и станет обязательным на международных и национальных автомобильных дорогах.

Читайте также: Счетную комиссию Рады возглавил депутат от "Слуги народа"

В пресс-службе ведомства добавляют, что аудит безопасности в Украине заключается в введении стандартов и процедур проектирования безопасных дорог и предупреждении мест концентрации ДТП, улучшении организации и безопасности движения и в уменьшении экономических потерь в связи с гибелью или ранением людей во время дорожно-транспортных происшествий .

По мнению директора Команды поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Ирины Кошель, введение такого аудита в Украине будет способствовать интегрированию украинских автомобильных дорог общего пользования в международную сеть автомобильных дорог с высоким уровнем безопасности дорожной инфраструктуры.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий