Более 20% переселенцев считают, что их голос на выборах ничего не решает

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 20% переселенцев считают, что их голос на выборах ничего не решает

Более 20% внутренне перемещенных лиц считают, что их голос на выборах ни на что не влияет.

Об этом сказала старшая координатор проектов IFES в Украине Надежда Пашкова во время презентации в Укринформе исследования "Опрос ВПЛ в Украине: основные выводы".

"Первый важный вопрос, который мы ежегодно ставим внутренне перемещенным лицам, — это отношение роли индивидуума к демократии в Украине. И ВПЛ все больше разочаровываются в своей реализации права голоса", — заявила Пашкова.

В частности, по данным исследования, только 21% опрошенных "абсолютно согласны" с тем, что "не имеет значения, как я голосую, от этого ничего не изменится", 33% — "скорее согласны" с этим утверждением. Кроме того, 41% респондентов считают, что политики "не понимают таких людей, как они".

Более 20% переселенцев считают, что их голос на выборах ничего не решает

Пашкова также обратила внимание на то, что опрос проводился до президентских и парламентских выборов.

Читайте также:  Политзаключенный Павел Гриб обратился к Зеленскому и Раде

"Относительно ознакомления ВПЛ с работой государственных институтов: больше всего ВПЛ ознакомлены с работой Верховной Рады — 60%, 50% ВПЛ ознакомлены с работой Кабмина, 52% — Министерства социальной политики. И относительно доверия — несмотря на то, что на то время ВПЛ больше всего были знакомы с работой Верховной Рады Украины, доверие было самое маленькое — всего 2%. То же было с Кабинетом министров Украины — 2%, а Администрация Президента набрала 5%", — рассказала старший координатор проектов IFES в Украине.

Читайте также: До выборов почти половина переселенцев считали, что не имеют права голоса

Она также отметила, что интересными являются результаты относительно достоверности голосования на выборах. В частности, 20% опрошенных "очень вероятно" были готовы проголосовать на выборах Президента Украины.

Более 20% переселенцев считают, что их голос на выборах ничего не решает

"Насколько мы знаем реальную ситуацию, то не более 1% ВПО смогли реализовать свое избирательное право", — добавила старшая координатор проектов IFES в Украине.

Читайте также:  Сегодня - Международный день борьбы с коррупцией

Исследование "Опрос ВПЛ в Украине: основные выводы" проводился в феврале-марте 2019 года при поддержке правительства Великобритании компанией Ipsos. Были опрошены 2063 ВПЛ, проживающих в домохозяйствах.

Для выборки были использованы данные Министерства социальной политики (МСП) и Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов.

Более 20% переселенцев считают, что их голос на выборах ничего не решает

Для проведения интервью использовался метод, совмещающий случайную выборку с методом "снежного кома".

Презентация исследования проводилась Международным фондом избирательных систем (IFES) и Общественным холдингом "Группа влияния" при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID Ukraine — USAID Украина), Министерства международных дел Канады (Embassy of Canada in Ukraine) и британской помощи от правительства Великобритании (British Embassy Kyiv).

Фото: Елена Худякова

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о