Герасимьюк объяснила, когда истекают полномочия членов Нацсовета

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Герасимьюк объяснила, когда истекают полномочия членов Нацсовета

Согласно Конституции Украины, каденция членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания заканчивается тогда, когда они будут уволены постановлением Верховной Рады.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

"Они хотят отменить все наши решения, я так понимаю, но Конституция четко говорит: каденция заканчивается тогда, когда постановлением нас уволят", — сказала Герасимюк, комментируя сообщения об иске телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Україна", относительно установления отсутствия полномочий у трех членов Нацсовета — Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша.

Она также отметила, что узнала об этом иске из СМИ.

Читайте также:  Специалисты из Израиля провели для педагогов тренинг по инклюзивному образованию

Читайте также: "112 Украина" просит суд признать отсутствие полномочий трех членов Нацсовета

"Во-первых, еще не пришло сообщение, сегодня наши юристы будут узнавать. А во-вторых, что прокомментировать? Наша каденция заканчивается тогда, когда Верховная Рада примет в отношении нас постановление. Мы этого ждем. Постановление будет — каденция завершена", — уточнила Герасимюк.

Как сообщал Укринформ, телерадиоорганизации, осуществляющие вещание под эмблемой «112 Україна», просят Окружной административный суд города Киева признать отсутствие у Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша полномочий членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Кроме того, истцы просят признать противоправными действия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша по участию 1 августа в заседании Нацсовета и голосования на данном заседании за решение по вопросам повестки дня, в том числе и при назначении внеплановой проверки истцов.

Читайте также:  Скоро в школу: как выбрать хорошую школьную обувь

Как сообщалось, срок полномочий трех членов Национального совета, назначенных парламентом, — Ольги Герасимюк, Олега Черныша и Александра Ильяшенко — уже закончился. Но члены Национального совета работают пока парламент не примет соответствующее решение. После этого, согласно процедуры, должен быть объявлен конкурс на замещение этих должностей. Уже после новых назначений избирается председатель Национального совета.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о