NewsOne просит суд отменить результаты внеплановой проверки

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

NewsOne просит суд отменить результаты внеплановой проверки

В Окружной административный суд города Киева поступил иск об отмене результатов внеплановой выездной проверки телеканала NewsOne.

Об этом сообщает пресс-служба суда .

"ООО «Новини 24 години» (логотип NewsOne) просит суд признать противоправным и отменить решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 5 сентября 2019 года о результатах внеплановой выездной проверки истца. Кроме этого, ОАСК было подано заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд приостановить действие оспариваемого решения Нацсовета до вступления судебного решения в этом деле в законную силу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время суд решает вопрос об открытии производства и наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Читайте также:  Год безвиза: украинцы получили 5 миллионов биометрических загранпаспортов

Ранее в Окружной административный суд города Киева поступил иск, где NewsOne просит суд признать противоправным решение о назначении внеплановой проверки телеканала.

Читайте также: NewsOne обжалует в суде решение Нацсовета о внеплановой проверке

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября 2019 года принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО «Новини 24 години») из-за языка вражды в эфире. Представители телеканала NewsOne заявили, что будут обжаловать в Окружном административном суде города Киева решение Нацсовета о назначении внеплановой проверки телеканала.

7 июля российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с участием украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России".

Читайте также:  В Праге назвали мост в честь украинского диссидента

9 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканала NewsОne.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля.

24 июля представители телеканала NewsOne позволили членам рабочей группы Нацсовета провести проверку в своей редакции.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий