Освобожденные украинские моряки собрали деньги для осужденного российского волонтера

Общество

Освобожденные украинские моряки собрали деньги для осужденного российского волонтера

Моряки, освобожденные из плена Кремля, собрали деньги для осужденного по репрессивной статье российского волонтера Константина Котова — помощника правозащитницы Виктории Ивлевой, которая 8 месяцев помогала нашим военным.

Об этом в Faceboook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и ранее сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобожденные украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову. В знак признательности и благодарности за его поддержку в тот момент, когда они сами находились в тюрьме", — написал Полозов.

Читайте также:  Это позор на всю Украину: как «слуги народа» ведут страну к диктатуре

Адвокат уточнил, что сумму в размере 12 тыс. 400 украинских гривень и 25 тыс. 850 российских рублей привезет в Москву и передаст Ивлевой.

Читайте также: Полозов предостерег украинцев от посещения оккупированного РФ Крыма

Как сообщалось, Котов помогал Ивлевой собирать морякам передачи, приходил к ним на суды, стоял в пикетах в поддержку украинских военнопленных и политзаключенных, а также крымских татар. В августе он был задержан и обвинен по статье 212.1 УК РФ. Эту репрессивную статью российская власть ввела для тех, кто пытается реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

Читайте также:  В Нацполиции сказали, сколько "воров в законе" сейчас находятся в Украине

Буквально через неделю Котов был приговорен к 4 годам заключения.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий