НАПК внесло предписание Коляде из-за ее “непунктуальных” подчиненных

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАПК внесло предписание Коляде из-за ее “непунктуальных” подчиненных

НАПК внесло предписания за нарушение антикоррупционного законодательства новому министру по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МВОТ) Оксане Коляде, главе Каменец-Подольского районного совета Хмельницкой области Виктору Кривак уи Ауливскому поселковому голове Игорю Драке.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

"На заседании 6 сентября НАПК приняло решение о внесении трех предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращении и урегулировании конфликта интересов, других нарушений закона. Так, предписания внесены Министру по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МВОТ) Оксане Коляде, председателю Каменец-Подольского районного совета Хмельницкой области Виктору Криваку и Ауливскому поселковому голове Игорю Драке ", — говорится в сообщении.

В частности, во время плановой проверки в МВОТ НАПК установило нарушения законодательства при осуществлении контроля за представлением чиновниками деклараций и случаи непредоставления и несвоевременного предоставления деклараций 4-мя лицами. Кроме того, установлено нарушение срока направления запросов в соответствующие государственные органы при организации проведения специальной проверки в отношении 5-ти претендентов на должности в министерстве.

Читайте также:  Эффективность реформы печатных СМИ под вопросом – эксперт

Во время внеплановой проверки в Каменец-Подольском райсовете Хмельницкой области установлено, что должностные лица районного совета не проинформировали специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции в связи с получением информации о совершении связанного с коррупцией правонарушения работником этого органа.

Читайте также: Мангул назвал недостатки законопроекта о перезагрузке НАПК

Предписание Ауливскому поселковому голове, по информации НАПК, внесены относительно его заместителя Александра Босого в связи с нарушениями при проведении специальной проверки. Так, установлено, что Босой дал согласие на проведение специальной проверки с нарушением установленных законодательством сроков. Кроме того, запросы о проведении специальной проверки в отношении него не направлялись поселковым советом в НАПК, Днепропетровский областной военный комиссариат и Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Соответственно, справка по результатам специальной проверки была составлена без информации из этих органов, а также без информации о распространении на Босого запрета занимать соответствующую должность. Таким образом, Босой, который не прошел специальную проверку и не предоставил в установленный законодательством срок согласия на проведение специальной проверки, должен быть уволен с должности заместителя председателя поселкового совета без прекращения его полномочий депутата этого совета.

Читайте также:  НАПК внесло предписание главе Минкульта

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о