Государственный центр киберзащиты будет защищать информацию на выборах совместно с IFES

Общество

Государственный центр киберзащиты будет защищать информацию на выборах совместно с IFES

Государственный центр киберзащиты подписал Меморандум о взаимодействии с Международным фондом избирательных систем (IFES).

Об этом сообщается на сайте центра.

"Подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в сфере кибербезопасности и киберзащиты между Международным фондом избирательных систем (IFES)/IFES Украина и Государственным центром киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Соглашение предусматривает тесное сотрудничество в сферах электронных коммуникаций, ІТ-технологий, безопасности информации, кибербезопасности, киберзащиты и организационно-техническую поддержку решений для кибербезопасности, киберзащиты и управления информационной безопасностью ІТ-систем, задействованных в избирательных процессах в Украине и других странах мира, что будет способствовать повышению общего уровня киберзащиты государственных информационных ресурсов и критической инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны Меморандума договорились об обмене информацией и проведении консультаций в ближайшее время с целью формирования плана совместных мероприятий.

Как сообщалось, уже на следующих президентских выборах украинцы смогут голосовать онлайн с помощью системы The Vote. Это пообещал советник Президента Украины по digital-направлению Михаил Федоров.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект Закона №10129 от 06.03.2019 г. "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения избирательных прав граждан Украины путем внедрения на выборах голосования по почте и интернет-голосования".

Читайте также: В СНБО обсудили вопросы кибербезопасности

Также в украинской диаспоре выступают за внедрение в Украине системы электронного голосования на выборах. На последних президентских выборах в 72 странах мира был открыт 101 избирательный участок. Но пропускная способность по этим участкам составляет не более 2,5-3 тыс. человек.

Фото: cert.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий