Зеленский сказал, что нужно Украине для счастья

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский сказал, что нужно Украине для счастья

Президент Владимир Зеленский убежден, что наибольшими врагами украинского счастью, не считая геополитические вопросы, есть война, бедность, коррупция и зависть.

Об этом Президент заявил во время выступления на 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформ.

“Что нужно ей (стране — ред.) для счастья? Все просто. Победить врагов, и речь сейчас не только о геополитике, я имею в виду врагов нашего украинского счастья — это война, бедность, коррупция и, извините, зависть”, — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что счастье — это, прежде всего, семья.

“Счастье — это счастливая семья. Представим с вами нашу среднестатистическую украинскую семью, которая вечером собирается за одним столом. Счастлива ли она? Нет. Во-первых, потому что за этим столом есть пустые стулья”, — отметил глава государства.

Читайте также:  Сенцову вручили премию Ukrainian ID Awards

Он подчеркнул, что первым пустым стулом является стул того, кто сейчас защищает Украину на востоке, и подчеркнул, что для тысяч украинских семей этот стул останется пустым навсегда.

Кроме того, он отметил, что пустым остается и стул гастарбайтера.

Также Президент выразил убеждение, что и те, кто остался за столом, не являются счастливыми, поскольку это бабушка и дедушка с мизерной пенсией и чувством собственной ненужности, а также молодое поколение, которое мечтает поехать на учебу за границу и там остаться.

“Наше видение счастливой украинской семьи — все за столом, пустых стульев нет”, — добавил Зеленский.

Читайте также:  Руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям Окружного админсуда - Горбатюк

Читайте также: Зеленский: Монополии, рейдерство и контрабанда должны стать словами-архаизмами

Как сообщал Укринформ, президент Финляндии Саули Ниинистьо во время выступления на встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) предложил Владимиру Зеленскому дружелюбное и оптимистичное соревнования за статус самой счастливой страны в мире.

В марте этого года обнародовано докладе ООН World Happiness Report 2019 — первое место в рейтинге среди 156 стран заняла Финляндия. На второй строчке находится Дания. А “счастливую” тройку закрывает Норвегия.

Украина за год поднялась на 5 позиций в рейтинге самых счастливых стран мира, заняв 133-е место.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий