Бородянский хочет узнать, рационально ли печатать книги для библиотек

Общество

Бородянский хочет узнать, рационально ли печатать книги для библиотек

Государство заинтересовано в том, чтобы украинцы больше читали, но следует разобраться с тем, эффективно ли расходуются средства на популяризацию украинской литературы.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал на пресс-конференции, комментируя информацию о якобы уменьшении почти вдвое расходов Госбюджета-2020 на поддержку книгоиздательского дела и популяризацию украинской литературы, сообщает корреспондент «НБН».

"За эти последние годы, я могу ошибаться, было 2 миллиона тиража напечатано государством для библиотек. Но на простой вопрос я пока не получил ответ: "А какое количество людей прочитало эти книги в библиотеках?» Это же простой вопрос, мы должны знать ответ, израсходованы ли наши средства самым эффективным образом… Можно сделать любую инфографику, я не знаю, какая там сделана (о сокращении расходов — ред.), но я могу отвечать за каждый свой шаг", — сказал Бородянский.

Читайте также:  Председателя люблинских украинцев грозятся засудить по "историческому" закону

По словам должностного лица, власти заинтересованы в том, чтобы граждане читали больше книг. "Но у государства нет задачи финансировать большее количество книг, которые издаются, если это не приводит к большему чтению. Мы сейчас смотрим на мир относительно книг сквозь призму, как сделать так, чтобы люди больше читали", — подчеркнул министр.

Читайте также: Бородянский расскажет на Kyiv Media Week о слиянии трех министерств

Читайте также:  Украина ждет разрешения от Китая на авиарейс для эвакуации из Уханя

Ранее общественный деятель в сфере книгоиздания Александр Афонин в соцсетях обнародовал данные по инфографике о том, что правительство в проекте Государственного бюджета на 2020 год вдвое уменьшило размер расходов на поддержку книгоиздания и популяризацию украинской литературы в мире, обеспечение деятельности Украинского института книги.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий