На науку планируют выделить 10 миллиардов — проект бюджета

Общество

На науку планируют выделить 10 миллиардов — проект бюджета

Кабинет министров заложил в проекте бюджета на 2020 год 10 млрд 101 млн грн на научную и научно-техническую деятельность.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", которая обнародована на сайте Верховной Рады.

"В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год расходы на научную и научно-техническую деятельность учтены в объеме 10 101,7 млн грн, из которых по общему фонду государственного бюджета – 7 314,6 млн гривень", — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что учтено поэтапное увеличение расходов для обеспечения деятельности Национального фонда исследований Украины и предоставления им грантовой поддержки научным учреждениям независимо от их ведомственного подчинения.

"При планировании расходов государственного бюджета на 2020 год такое увеличение расходов рассчитано с учетом необходимости роста доли грантовой поддержки научных исследований. В 2020 году доля грантовой поддержки научных исследований через Национальный фонд исследований должна составить около 7% от общего объема финансовой поддержки научной деятельности за счет общего фонда государственного бюджета. При таких условиях предельные показатели расходов государственного бюджета на обеспечение деятельности Национального фонда исследований и предоставления им грантовой поддержки научным исследованиям, находящиеся в составе расходов Министерства образования и науки, определены в объеме 526,4 млн гривень", — говорится в документе.

Читайте также:  Никто не хочет рисковать жизнью – жители ОРДО негативно отреагировали на инициативу Ходаковского

Читайте также: На образование в следующем году планируют выделить 136 миллиардов — проект бюджета

На обеспечение проведения научных исследований на антарктической станции "Академик Вернадский" в госбюджете на 2020 год заложено 143,4 млн грн, из которых 30 млн грн – капитальные расходы, связанные с модернизацией и развитием антарктической станции.

С целью реализации нового механизма финансирования научных исследований и научно-технических (экспериментальных) разработок учреждений высшего образования в проекте бюджета предусмотрены расходы в размере 100 млн грн для поддержки проведения научных исследований учреждениями высшего образования, которые по результатам проведения государственной аттестации будут иметь лучшую аттестационную оценку.

Читайте также:  Соколова выяснила у украинских детей, что они думают о Путине: видео произвело фурор в Сети

Расходы на поддержку университетской науки по результатам конкурсного отбора учтены в объеме 842,8 млн гривень.

Одновременно на Национальную академию наук в проекте бюджета заложено более 5 миллиардов гривень.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий