Нацсовет имеет право лишить «112 Украина» лицензии — решение суда

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацсовет имеет право лишить "112 Украина" лицензии - решение суда

Шестой апелляционный административный суд отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении апелляции на решение об отказе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания продлевать лицензии группе региональных каналов, которые вещают под логотипом "112 Украина".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу ООО «ТВ Выбор», ООО «Новый Формат ТВ», ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «Лидер ТВ» (региональные компании, которые вещают с логотипом «112 Украина», — ред.) на постановление Окружного административного суда города Киева от 22 июля 2019 г. по административному делу № 826/16516/18 … Коллегия судей Шестого ААС приняла решение оставить без изменений решение суда первой инстанции ", — говорится в сообщении.

Читайте также:  SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

В свою очередь юрист телеканала "112 Украина" Василий Сметана в комментарии вещателю предположил, что Нацсовет на ближайших заседаниях сможет рассмотреть вопрос о непродлении лицензии их компаниям.

"Это может быть в этот четверг или в ближайший четверг, на следующей неделе, например. То есть решение суда дало возможность Нацсовету отказать телеканалу в продлении лицензии, и в случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекратит свое действие в этот же день ", — сказал Сметана.

Укринформ ожидает комментарий от членов Нацсовета по рассмотрению регулятором указанных вопросов.

Как сообщалось, 19 декабря 2018 года Шестой апелляционный административный суд отказал Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания в удовлетворении его апелляции и оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 17 октября, которое запрещает регулятору отказать пяти компаниям группы «112 Украина» ( ООО «Ариадна ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Новый формат ТВ» и ООО «Партнер ТВ») в продлении их цифровых лицензий.

Читайте также:  Дела Майдана: суд отказался брать "подписку" с двух судей

Читайте также: Под Нацсовет пришли сторонники и противники "112 Украина" и News One

Так, компании группы «112 Украина» в своем иске настаивали, чтобы суд признал противоправной бездеятельность Нацсовета, который в установленный законом срок не рассмотрел заявление этих компаний о продлении их лицензий. В свою очередь Нацсовет подал апелляцию, в которой просил суд отменить постановление об обеспечении иска.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий