Окружной админсуд Киева взялся за очередное обжалование нового правописания

Общество

Окружной админсуд Киева взялся за очередное обжалование нового правописания

Окружной административный суд города Киева открыл уголовное производство еще по одному иску об обжаловании новой редакции украинского правописания и назначил подготовительное заседание на 29 октября.

Об этом сообщает пресс-служба суда .

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу о признании незаконным и отмене Постановления правительства №437 от 22 мая 2019 года, которым было утверждено украинское правописание в новой редакции", — говорится в сообщении.

Как отмечается, ответчиком по делу определены Кабинет министров Украины, а третье лицо — Министерство образования и науки Украины.

Сообщается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 29 октября 2019 года.

В суде напоминают, что в производстве Окружного административного суда города Киева уже находится дело об обжаловании украинского правописания в новой редакции по иску мамы семиклассницы в Кабинет министров Украины. По этому делу судом уже было проведено 2 подготовительных заседания.

22 мая 2019 года Кабинет министров Украины принял постановление № 437 "Вопросы украинского правописания", с новой редакцией "Украинского правописания".

Документ подготовила специально созданная Украинская национальная комиссия по вопросам правописания, в которую вошли ученые-языковеды Национальной академии наук и национальных университетов из разных регионов Украины. Состав комиссии утвержден распоряжением КМУ от 17 июня 2015 г. № 416.

Читайте также: Суд получил еще один иск об обжаловании новой редакции правописания

В августе-сентябре 2018 г. состоялось общественное обсуждение предлагаемых изменений, во время которого поступило более 3000 предложений от научных учреждений, учебных заведений, органов государственной власти и местного самоуправления, а также отдельных граждан.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий