Супрун обвиняет ГБР в фабрикации уголовных дел в интересах Амосовой

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Супрун обвиняет ГБР в фабрикации уголовных дел в интересах Амосовой

Экс-глава Минздрава заявляет, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против министерства за невыполнение решения суда о восстановлении Екатерины Амосовой на должности ректора Медуниверситета им. Богомольца.

Об этом Супрун написала в Facebook.

“Недавно сообщала, что против членов нашей команды скорее всего готовят сфабрикованные уголовные производства. И вот Государственное бюро расследований не замешкалось”, — написала Супрун.

Она объяснила: “ГБР открыло уголовное производство против Министерства здравоохранения Украины. Дело открыто из-за невыполнения решения суда об (очередном) восстановлении Екатерины Амосовой на должности ректора Медуниверситета им. Богомольца”.

В то же время, по мнению Супрун, “восстановления в должности через суд — это последовательная стратегия борьбы бывшего ректора за свое насиженное место”.

Читайте также:  В России задержали судно с 14 гражданами Украины на борту

Читайте также: Супрун: На меня ищут нечто такое, что позволит открыть уголовное дело

Экс-глава Минздрава добавила, что “ГБР фабрикует уголовные дела в интересах бывшего коррумпированного руководства НМУ им. Богомольца”.

Супрун также напомнила, что эпопея с увольнениями и восстановлениями Амосовой длится уже полтора года. Она утверждает, что за это время Амосова “разными способами саботировала работу университета”.

“Неоднократно через суды она восстанавливалась в должности, а также пыталась штурмом прорваться в здание университета вместе со своими “сторонниками”. Тех, кто не поддерживал Амосову, незаконно увольняли. От таких попыток вернуть насиженные годами феодальные владения больше всего страдали студенты и сотрудники медуниверситета”, — заявила экс-глава Минздрава.

Читайте также: Счетная палата проведет аудит Минздрава за годы управления Супрун

Читайте также:  Сумма исков НАБУ составляет 6 миллиардов - Сытник

Супрун считает, что ее команда за полтора года в судах добилась справедливости, и доказательством этого является то, что “недавно в медицинском университете состоялось голосование за ректора. Больше всего голосов получил Юрий Кучин — его и новую команду поддержали 89% академического сообщества”.

Также Супрун выразила надежду, что контракт с Кучиним подпишут как можно быстрее. “Это станет хорошим индикатором того, что в медицинском университете готовы положить конец беспределу коррупционеров и медицинских феодалов”, — добавила она.

Как сообщал Укринформ, Комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования принял обращение в Счетную палату для проведения аудита деятельности Минздрава в 2016-2019 годах.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий