Выбираем удобный женский велосипед в магазине Велопланета в Одессе

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

женский велосипед

Хотя женские велосипеды ассоциируются с пастельными городскими велосипедами с декоративными аксессуарами, женщиной в цветочном платье и нежной ездой по городу, многие категорически отрицают этот стереотип.

На своем BMX или шоссейном велосипеде женщины доказывают, что им нравится быстрая езда за городом, гонки на длинных трассах с твердым покрытием или преодоление безумных горных маршрутов на горных велосипедах.

Какой велосипед лучше для женщины? Специалисты магазина Велопланета в Одессе расскажут об этом в нашей статье.

Конструкция

Прежде всего — хорошо подобрана в соответствии с длиной ног, потребностями женщины и стилем повседневной езды. Городские, горные, трекинговые, дорожные и прочие имеют женские и мужские типы. Есть ли какая-либо разница кроме внешнего вида — особенно с точки зрения цвета и дизайна — и помимо изменений в форме рамы велосипеда?

Женские велосипеды и мужские велосипеды — какая разница?

Верхняя часть велосипедной рамы. Типичный женский велосипед — это городской велосипед с опущенной верхней трубой рамы велосипеда или без трубы верхней рамы. Это решение введено для того, чтобы женщинам было легче садиться на велосипед и вставать с него, особенно при езде в юбках или платьях. Мужские городские велосипеды — и другие тоже — имеют верхнюю часть рамы. Высота, на которой она находится, зависит от типа велосипеда.

Читайте также:  Глава УГКЦ подарил Президенту копию Зарваницкой иконы

Наклон трубки сиденья. По сравнению с мужскими велосипедами, в женских сиденье может быть наклонено больше. Так что на нем можно ездить в вертикальном положении, а на мужском городском велосипеде — ближе к рулю.

Расстояние от седла до руля. Хотя теоретически женщины имеют более длинные ноги, чем мужчины, у них немного более короткие руки. Чтобы наклон к рулю не был слишком большим, седло расположено немного ближе к передней части велосипеда.

Руль. Представители магазина Велопланета, который занимается продажей велосипедов в Одессе, говорят, что на женских велосипедных моделях он может быть немного уже по сравнению с аналогичной мужской моделью — приспособленной к более узким — и теоретически — более слабым плечам.

Читайте также:  Активисты "Нацкорпуса" ушли из-под Рады

Сиденье. Речь идет об анатомическом строении мужчин и женщин. Женские седла обычно шире мужских. Следует помнить, что в случае горных и дорожных велосипедов, особенно для длинных маршрутов, стоит приобрести прочное и удобное седло, соответствующее индивидуальному размеру седалищных костей.

Материал, из которого изготовлена ​​рама. В дешевых женских велосипедах рама велосипеда иногда изготавливается из стали, в результате чего велосипед тяжелее на 2 кг по сравнению с женским велосипедом с алюминиевой рамой.

Помимо перечисленных незначительных отличий, аксессуары для женских и мужских велосипедов ничем не отличаются. Влияет ли отсутствие верхней трубки в раме на стабилизацию и поддержание равновесия во время езды? Теоретически конструкция женского велосипеда менее жесткая, но отсутствие верхней трубы в раме не вызывает проблем с балансом на двухколесном велосипеде.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий