Карпюк — о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?

Общество

Карпюк - о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?

Освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюк заявил, что в заключении смотрел новости и не хотел, чтобы в Украине было такое позорное телевидение, как в Российской Федерации.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"В СИЗО ФСБ города Владикавказ, где находился с середины января до конца мая 2015 года у нас было телевидение, стабильно смотрел новости. Я бы не хотел, чтобы у нас было такое телевидение, как в России", — сказал Карпюк, отвечая на вопрос, смотрел ли телевидение и читал ли газеты.

Читайте также: Освобожденные политзаключенные и моряки получили новые документы

Читайте также:  ВСП внесет Зеленскому представление о назначении полсотни судей

Он добавил, что не понимает, "как надо презирать свой собственный народ, чтобы так цинично ему врать".

Как сообщал Укринформ, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил украинца Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах.

Читайте также:  Суд обязал вернуть украинское гражданство епископу УПЦ МП Гедеона

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 — в начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицали все обвинения. Сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что Клых и Карпюк были в Чечне в этот период.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий