Борьба с онлайн-насилием над детьми: Нацполиция присоединится к проекту Совета Европы

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацполиция присоединится к проекту Совета Европы » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/09/4b65da033dcb8737b684a0ef949f9b74.png» alt=»Борьба с онлайн-насилием над детьми: Нацполиция присоединится к проекту Совета Европы» width=»100%» />

Национальная полиция примет участие в пилотном проекте Совета Европы по борьбе с онлайн-насилием над детьми.

Об этом сообщает Департамент коммуникаций Национальной полиции Украины.

"Этот проект сосредоточивает внимание на противодействии онлайновой сексуальной эксплуатации и насилием над детьми в Европе. Поэтому Украина стала одной из трех стран, в которых внедряются пилотные мероприятия по отстаиванию прав ребенка в цифровой среде", — говорится в сообщении.

Уточняется, что во время встречи с партнерами из Совета Европы, судейского корпуса, прокуратуры и общественных организаций глава управления ювенальной превенции Нацполиции, представители Главного следственного управления и киберполиции проанализировали ситуацию в Украине и определили для себя руководящие принципы.

В частности, с 17 по 19 сентября представители Совета Европы осуществляют рабочий визит в рамках проекта «Положим конец онлайновой эксплуатации и насилию над детьми в Европе» — «EndOCSE @ Europe». Этот проект поддерживает глобальные усилия, направленные на прекращение всех форм насилия и жестокого обращения с детьми до 2030 года.

Кроме того, проект поддерживает усилия государств-участников по внедрению соответствующих международных и европейских стандартов.