Суд просят устранить трех членов Нацсовета от заседаний по каналу “112 Украина”

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд просят устранить трех членов Нацсовета от заседаний по каналу “112 Украина”

Окружной административный суд Киева просят запретить Ольге Герасимюк, Александру Ильяшенко и Олегу Чернышу принимать участие в заседаниях Нацсовета, во время которых обсуждаются вопросы относительно телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина".

Как информирует пресс-служба суда, в ОАСК поступили соответствующие заявления об обеспечении иска.

"В заявлениях об обеспечении исков, поступивших в окружной административный суд города Киева, истцы просят суд запретить до вступления судебного решения по делу в законную силу членам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольге Герасимюк, Александру Ильяшенко и Олегу Чернышу принимать участие в заседаниях Нацсовета в повестку дня которого включены вопросы, касающиеся телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина", — говорится в сообщении.

Кроме этого, суд просят запретить этим членам Нацсовета голосовать за соответствующие решения.

Читайте также:  Украинцам разъяснили новые правила пересечения границы с детьми

В суде напоминают, что недавно в ОАСК поступили иски, где истцы просят суд признать противоправными действия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша относительно участия 1 августа в заседании Нацсовета и голосования за решения по вопросам повестки дня, в частности, и относительно назначения внеплановой проверки истцов.

Кроме этого, суд просят установить отсутствие с 4 июля 2019 года у Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша полномочий членов Нацсовета, поскольку, по мнению истцов, закончился 5-летний срок осуществления ими соответствующих полномочий.

Читайте также: Законопроект об увольнении и назначении членов Нацсовета прошел комитет ВР

Как сообщалось, 19 декабря 2018 года Шестой апелляционный административный суд отказал Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания в удовлетворении его апелляции и оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 17 октября, которое запрещает регулятору отказывать пяти компаниям группы "112 Украина" (ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО "Партнер ТВ") в продлении их цифровых лицензий.

Читайте также:  Почти 80 см снега выпало в Карпатах

Так, компании группы "112 Украина" в своем иске настаивали, чтобы суд признал противоправной бездеятельность Нацсовета, который в установленный законом срок не рассмотрел заявления этих компаний о продлении их лицензий. В свою очередь Нацсовет подал апелляцию, в которой просил суд отменить постановление в обеспечение иска. 

17 сентября член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует 26 сентября рассмотреть вопрос относительно продления лицензии группе региональных каналов, которые вещают под логотипом "112 Украина".

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий