Убийцы топ-менеджера Caparol причастны к еще одному громкому преступлению — полиция

Общество

Убийцы топ-менеджера Caparol причастны к еще одному громкому преступлению — полиция

Полиция раскрыла заказные убийства топ-менеджера Caparol и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Полиция раскрыла заказные убийства топ менеджера Caparol и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена. В сентябре в рамках следственных и оперативных действий правоохранители задержали семерых подозреваемых, организаторов и исполнителей заказных убийств топ менеджера компании Caparol и начотдела рекламы КП "Киевский метрополитен", им объявлены подозрения ", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года на Киевщине, в селе Крушинка Васильковского района был убит директор компании Caparol.

Читайте также: На Киевщине задержали исполнителей убийства директора Сaparol Ukraine

"Убийство было явно заказным, ведь мужчине накануне неоднократно угрожали. Даже на утренней пробежке он был с травматическим пистолетом… Его расстреляли утром из огнестрельного оружия", — сообщили в МВД.

Читайте также:  Порошенко с женой возложили колоски к Памятному знаку жертвам Голодомора

Тогда следователи и оперативники собирали вещественные доказательства, анализировали мотивы преступления, выясняли, кто может быть причастен, но не было главного — подозреваемых.

В января 2019 года в Киево-Святошинском районе произошло еще одно убийство — начальника отдела рекламы Киевского метрополитена.

"Мужчину убили тремя ударами ножом в спину. Расследование показало, что убийство готовили заранее … Большое количество оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий в течение почти девяти месяцев позволили выйти на преступную организацию, участники которой специализировались на совершении особо тяжких преступлений насильственного характера ", — сообщил начальник ГУНП Киевской области Андрей Небытов.

По его словам, подготовка, совершение и сокрытие следов преступления были схожи с убийством директора в 2016 году.

Читайте также:  Во Львове в рамках акции "Без полиэтилена" ограничивают продажу пластиковых пакетов

Читайте также: В Запорожской области застрелили заместителя председателя ОТГ

Глава полиции Киевской области отметил, что уже во время отработки участников банды правоохранители получили неопровержимые доказательства их причастности к этому преступлению.

Поэтому, в сентябре 2019 года криминальная полиция, следователи, спецназовцы совместно с прокуратурой Киевской области провели 21 обыск. Было изъято оружие, боеприпасы, денежные средства, документы, жесткие диски и другое.

"Семеро подозреваемых, организаторов и исполнителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им объявлены подозрения за создание преступной организации и совершение двух умышленных убийств по заказу. Максимальное наказание — пожизненное заключение", — отмечается в сообщении.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий