Данилюк — о ситуации с домом Гонтаревой: Это ящик Пандоры

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Данилюк - о ситуации с домом Гонтаревой: Это ящик Пандоры

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк считает, что бизнесмен Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой заявлениями в прессе.

Об этом он сообщил в комментарии сайту "НВ".

Данилюк считает, что поджог дома Гонтаревой является целенаправленной травлей с целью запугивания и несет огромную угрозу репутации страны.

«Он (Коломойский — ред.) сам создал все условия для таких обвинений и для неконтролируемого развития событий угрозами во время национализации (ПриватБанка — ред.) через лояльных людей во власти, а также своими заявлениями в прессе», — отметил секретарь СНБО.

По мнению Данилюка, подобная ситуация очень опасна и может привести к дестабилизации в стране. «Я не верю, что это делалось бессознательно, без понимания последствий. Это ящик Пандоры. Волну внесудебных расправ легко начать, но очень трудно остановить», — подчеркнул он.

Читайте также:  Врача первичного звена уже выбрали более 15 миллионов украинцев

Секретарь СНБО также заявил: «Понятно, что причастность к этим преступлениям должна быть доведена уполномоченными органами, однако некоторые из них — политически заангажированные».

По его словам, после подобных событий всегда ждут публичных заявлений — и их было достаточно. «Но вес таких заявлений сейчас минимален — нужны действия», — сказал он.

Данилюк также отметил, что в отдельном обращении он объяснит, что имеет в виду.

Читайте також: У поліції заявляють про єдину версію пожежі в будинку Гонтаревої

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное повреждение имущества».

Читайте также:  В бюджете на "первичку" предусмотрели 19 миллиардов — Скалецкая

Гонтарева заявила, что не знает, кто стоит за поджогом, но добавила, что ей угрожали в течение последних пяти лет. «Сейчас угрозы поступали только от Игоря Коломойского и (заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича — ред.) Андрея Портнова. Все они были в публичной плоскости», — сообщила Гонтарева.

Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева.

30 августа экс-главу НБУ сбил автомобиль в центре Лондона.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий