Одиозный экс-судья просит Окружной админсуд помочь ему трудоустроиться в КСУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одиозный экс-судья просит Окружной админсуд помочь ему трудоустроиться в КСУ

Судья в отставке Денис Невядомский просит Окружной административный суд города Киева обязать Совет судей Украины рекомендовать его XVII внеочередному съезду судей Украины на должность судьи Конституционного суда Украины.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Денис Невядомский просит суд обязать Совет судей Украины принять решение и рекомендовать внеочередному съезду судей его кандидатуру на должность судьи Конституционного Суда Украины. С соответствующим иском он обратился в Окружной административный суд города Киева", — говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета судей Украины №68 от 16 августа 2019 года и обязать ССУ принять решение и рекомендовать XVII внеочередному съезду судей Украины Дениса Невядомского на должность судьи Конституционного Суда Украины.

Читайте также:  Павел Гриб отказался давать показания в российском суде

Читайте также: Глава Укртрансбезопасности оспаривает свое отстранение в суде

В обжалованном решении, в частности, указано о том, что ССУ постановил поручить сообщить соответствующим кандидатам на должность судьи КСУ о том, что они не набрали достаточного количества голосов для принятия Советом рекомендации внеочередному съезду на должность судьи КСУ.

Сейчас судом решается вопрос относительно открытия производства по этому административному иску.

Как сообщал Укринформ, XVII внеочередной съезд судей Украины состоится 29-30 октября 2019 года в Киеве.

На нем, в частности, делегаты изберут трех судей Конституционного суда Украины.

В августе Совет судей Украины рекомендовал 16 из 33 кандидатов на должность судьи Конституционного Суда Украины, которые будут избираться делегатами XVII внеочередного съезда судей Украины. Фамилии Невядомского среди рекомендованных кандидатур нет.

Читайте также:  Украине необходимо реформировать наградную систему - эксперт

Читайте также: Руководство Окружного админсуда давило на судей КСУ из-за люстрационного закона — Горбатюк

Окончательное решение об избрании судьи КСУ примут делегаты съезда.

Как сообщалось, 16 апреля 2019 года Высший совет правосудия уволил Дениса Невядомского с должности судьи Киевского районного суда города Харькова в отставку.

Весной 2018 года судья Невядомский вернул прокуратуре обвинительный акт по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" в отношении лишенного полномочий депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика. Судья также освободил Лесика из-под стражи, указывая на нарушения со стороны прокуратуры и следствия в праве подозреваемого на защиту. Тогда же прокуратура возбудила уголовное дело по статье, связанной с принятием судьей заведомо неправосудного решения.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий