Не только Ощадбанк: суд взялся за отмену ограничений для пенсий переселенцев

Общество

Не только Ощадбанк: суд взялся за отмену ограничений для пенсий переселенцев

Окружной админсуд города Киева открыл производство в деле по иску к Кабмину об отмене ограничений для внутренне перемещенных лиц относительно получения пенсий и других выплат исключительно через Ощадбанк. Подготовительное заседание назначено на 4 декабря.

Об этом сообщает прессслужба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об отмене ограничений для внутренне перемещенных лиц относительно получения пенсий и других выплат исключительно через Ощадбанк. Дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства, подготовительное заседание назначено на 4 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Почему автомобили из США становятся все популярнее в Украине

Отмечается, что с соответствующим иском к Кабинету министров Украины обратился заместитель прокурора Автономной Республики Крым.

В частности, истец обжалует п.1 постановления КМУ «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» в части, касающейся выплат пенсий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, полагающихся указанным лицам, через счета и сеть учреждений ПАО «Державний ощадний банк України”.

По мнению истца, определение Ощадбанка единственным банком для проведения социальных выплат внутренне перемещенным лицам не соответствует ст. 1 Протокола Конвенции о защите прав человека и основных свобод, положениям закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» и нарушает принципы гражданского законодательства на свободу договора и выбор контрагента.

Читайте также:  Из Кореи доставили защитные костюмы для медиков, приобретенные за средства Фонда Порошенко

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий