Трагедия 2 мая в Одессе: ГБР открыло дело против Парубия

Общество

Трагедия 2 мая в Одессе: ГБР открыло дело против Парубия

Государственное бюро расследований открыло еще одно производство в отношении бывшего председателя Верховной Рады, народного депутата от "Европейской солидарности" Андрея Парубия — на этот раз о причастности к противостояниям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сам Парубий написал на своей странице в Facebook, выложив фото соответствующего документа ГБР.

"ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками»", — отметил Парубий.

При этом он отметил, что открытие очередного производства ГБР его не удивило, однако такая формулировка противостояний в Одессе, как это изложено в письме ГБР, Парубий называет "зазеркальным абсурдом".

Читайте также: Госбюро расследований назвало причину обысков в офисе “Общественного”

"Вот такой документ. Но, на самом деле, не удивил. Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок об «организации, координации и осуществлении Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства»", о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», о «преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д. Хотя, это уже достаточно определенно прочитывается между строк. Но отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе — здесь уже классифицируется однозначно — как «факт создания и координации Парубием А.В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы». В документе ГБР это уже утверждается как факт", — написал депутат.

Читайте также:  Германия вернула Украине грамоту Петра I

В то же время Парубий отметил, что и во время Революции достоинства, и во время проведения антитеррористической операции на Донбассе, и при защите южных областей Украины от «русской весны» делал все возможное и невозможное для защиты украинского государства. "Так, как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины", — написал он.

Читайте также:  Кабмин изменил критерии определения карантинных зон

Как сообщалось, ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного препятствования бывшим Председателем Верховной Рады Андреем Парубием осуществления избирательного права.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий