Милованов: Референдум о продаже земли — это большевизм

Важное Общество

Милованов: Референдум о продаже земли - это большевизм

Референдум о продаже земли — это референдум о том, как отобрать землю, убежден министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Об этом Милованов заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает корреспондент «НБН».

«Если проводить референдум о том, имеет ли владелец пая право его продать, то на самом деле мы проводим референдум о большевизм — можем ли мы забрать эту землю обратно и запретить людям ею распоряжаться и продавать»,- сказал Милованов.

Он напомнил, что речь идет о продаже земли двух типов собственности — государственной и частной (в виде земельных паев). При этом государственную землю планируют передать громадам, чтобы общество распоряжалось ею.

Читайте также:  Спасатели за неделю ликвидировали почти шесть тысяч пожаров - ГСЧС

«Я не уверен, что это хороший референдум, ведь нужно четко сказать, что тогда мы просто забираем у людей, национализируем их землю», — подчеркнул министр.

Также он напомнил, что в программе обоих кандидатов в президенты Украины, прошедших во второй тур, был пункт о запуске рынка земли.

«Ни один кандидат, который выступал против рынка земли, даже не попал во второй тур. В программе Президента написано: обещаю прозрачный рынок земли. Речь идет о том, чтобы сделать его прозрачным. Президент обещал это сделать быстро. Если мы хотим найти точки пересечения, мы должны говорить о том, как защитить украинца и предоставить ему возможность купить землю во время запуска прозрачного оборота земли. Так давайте об этом говорить, а не о референдуме большевистском, как отобрать у людей землю», — подытожил Милованов.

Читайте также:  Все недовольны - Крымчане рассказали, как им живется при России

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий