Конфликт в Минздраве: война с «папередниками» или гримасы госслужбы

Общество

Конфликт в Минздраве: война с «папередниками» или гримасы госслужбы

Коллективное обращение 40 госслужащих Министерства здравоохранения к премьер-министру это очень серьезно и тревожно

Сотрудники одного из самых обновленных ведомств в Украине — Министерства здравоохранения, которым руководила Ульяна Супрун, выразили коллективный протест из-за несогласия с политикой нового руководства. О чем сообщили открытым письмом общественности и премьер-министру. "Действия нового руководства ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине, на руководство директоратов оказывается давление, работа министерства заблокирована" — говорилось в письме. Премьер Гончарук пообещал разобраться, а новая глава Минздрава Зоряна Скалецкая, сообщила, что назначает в министерстве тотальный аудит (на деле очередное оценивание госслужащих). Ситуация развивается и усложняется отсутствием ясных публичных претензий к "рядовому" составу со стороны нового руководства. Первый замминистра Андрей Семиволос просто молча покинул брифинг после очередного неудобного вопроса журналистов, лишь подкрепив сомнения в обоснованности официальной позиции. В то же время команды и руководители директоратов публично выразили готовность продолжать сотрудничество с новой командой для сохранения начатых реформ и максимально дистанцироваться от политического контекста, как это и должно быть в случае с госслужащими. И будет неправильным, если политическое руководство Минздрава не поддержит работу ведомства именно в таком формате. Иначе оно рискует потерять преемственность и получить громкое фиаско в тех сложных задачах, результатов которых ожидают пациенты и медики. Возможно, этого кто-то и добивается…

Скандал – на публику

Как сообщила «Украинская правда», 23 сентября новоназначенный заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук (ранее врач-хирург в Институте Шалимова) предложил написать заявление на увольнение гендиректору Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой. Она отказалась. После этого замминистра решил собрать работников директората. На совещание пришли около 50 человек, среди которых государственные эксперты и руководители экспертных групп из Директората медицинских услуг, Директората стратегического планирования и европейской интеграции и Директората общественного здоровья. Большинство присутствующих — это те, кто пришел работать в Минздраве в последние три года в рамках реформы госслужбы. Из аудиозаписей встречи, обнародованных на сайте "Украинская правда. Жизнь", стало известно, что основанием для увольнения служащих является "разное видение". Коллектив не согласился с такой постановкой вопроса и вынес конфликт в публичную плоскость.

Действия нового руководства Минздрава ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине.

Задача государственных служащих Минздрава Украины — работать на благо каждого гражданина, разрабатывать и воплощать решения, которые должны улучшить доступ к качественной медицинской помощи для каждого из нас. Обязанность государственных служащих — действовать в пределах и в порядке, определенном действующим законодательством Украины.

Давление на руководство директоратов — пример политических репрессий. То есть, для того, чтобы вам предложили уволиться "по-хорошему", достаточно просто иметь собственное мнение и силу защищать закон и изменения, которые должны стать ощутимыми для всех украинцев как можно скорее. Нам прямо говорят, что теперь надо работать "по понятиям".

Украинцы имеют право знать, что действия руководства внутри министерства кардинально отличаются от того, что попадает в публичные заявления. В первый день работы руководство заявило, что продолжение реформы здравоохранения — приоритет и консолидированная позиция Президента Украины, Верховной Рады Украины, Правительства и Министерства здравоохранения.

Своим открытым письмом к главе правительства мы также хотим привлечь внимание Президента и Парламента к тому, что обещанные украинцам изменения фактически на грани срыва…"

"Мы хотим дать шанс новому политическому руководству быть успешными, проводить реальные изменения и делать это вместе как команда. Именно поэтому мы обращаем внимание на проблемы, блокирующие реформы, которых заслуживают и ждут украинцы. Нам всем нужен шанс на доступную качественную медицинскую помощь. Но всем, кто хочет воспользоваться шансом перестроить государственное учреждение под свои «хотелки», шанса не дадим", — решительно заявляет Ирина Литовченко, генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции.

Читайте также:  24 октября. Памятные даты

"Катализатором недовольства ситуацией стал ситуативный конфликт замминистра Михаила Загрийчука и руководителя медицинского директората Оксаны Сухоруковой. Что в принципе, часть рабочего процесса. Если бы не угроза увольнения на фоне различия взглядов. Далее конфликт вышел за пределы двух человек и привлек почти половину всех работников директоратов, стал публичным. Другой «красной линией» стали манипуляции которые запустили первые лица Минздрава по «саботажу» работы", — пояснил ситуацию генеральный директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сразу отреагировал, мол, в Кабмине изучат ситуацию. "Я уважаю право на выражение своей позиции каждого работника Минздрава. Уверен, что ни один честный, профессиональный и компетентный человек не должна быть освобожден от должности без надлежащих оснований", — заявил глава правительства. "Уверен, что после своего возвращения, госпожа Зоряна найдет пути решения проблемы внутри МОЗ", — сказал он.

Со своей стороны Зоряна Скалецкая, министр здравоохранения Украины, подчеркивая, что реформы никто не собирается сворачивать, пообещала все же устроить "разбор полетов".

"Привет, друзья.

Я сейчас в Соединенных Штатах Америки на Генеральной Ассамблее ООН.

Перед отъездом наша команда приняла решение об аудите всех сотрудников Минздрава согласно общей позицией об аудите деятельности министерства.

Что, кто, как делал и каков был результат для государства и граждан.

Общественные организации в минувшую пятницу попросили о том же. Почему нет?

Аудит — честная оценка работы. И нашу работу тоже потом будут оценивать.

Однако наше решение вызвало ряд заявлений и необоснованных обвинений, что мы что-то сворачиваем.

Хотя я несколько раз подчеркивала — реформы и курс государства определены, и их никто не собирается сворачивать".

Почти война миров

Разумеется, политики, общественные деятели, активисты и лидеры мнений не обошли вниманием скандал в Минздраве, увидев в нем тревожные сигналы. «Сигнал от команды госслужащих в Минздраве в публичной плоскости может быть свидетельством нарушения новым руководством принципов административной реформы. Свертывание реформы госслужбы и перевода ее в режим «ручного управления» государственными институтами — это угроза государственности. Профессионалы на должностях в директоратах призваны обеспечивать постоянство политик. Именно они — стражи продолжения реформ. Уничтожение новых ростков профессиональной госслужбы приведет к цементированию старых «элит» во власти, лишит Украину еще одного фланга поддержки международного сообщества», — заявил народный депутат Украины, член фракции "Голос" в парламенте и заместитель председателя профильного комитета Роман Лозинский.

В партии напомнили, что категорически выступали против принятия закона №1066 о государственной службе, дающего чрезмерные полномочия для увольнения специалистов (подробнее об этом читайте ТУТ). Депутаты фракции неоднократно публично предупреждали чиновников от соблазна использовать эти полномочия для расправы над государственными экспертами и представителями реформированных директоратов, призванных сохранить институциональную память при проведении реформ.

В партии отмечают, что потребность в прогрессе и скорости реформ не должна стать прикрытием для раздела власти среди «своих». "Трансформация системы здравоохранения должна продолжаться. И именно госслужащие, набранные на открытом конкурсе, выступают залогом дальнейшего реформирования отрасли. Увольнение специалистов министерства здравоохранения, работавших от начала реформы, будет прямо свидетельствовать о несоблюдении обещаний новым руководством и по сути свертывании начатых реформ отрасли", — отметил Роман Лозинский.

Читайте также:  7 мая: Дожди, дожди и снова... Снег?

Экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун охарактеризовала ситуацию, как "столкновение миров".

"Столкновение миров". Так можно охарактеризовать то, что сейчас происходит в Минздраве Украины. В этом полностью согласна с Евгением Глебовицким.

Политическое руководство Министерства здравоохранения Украины давит на руководство директоратов, чтобы они увольнялись "по-хорошему". При этом внятно сформулированных причин увольнения никто не озвучивает — лишь "расхождение во взглядах".

Новое руководство хочет "своих" людей на должностях, которыми можно управлять в ручном режиме. Но государственные служащие работают в интересах граждан, а не министров или депутатов. Они не "чьи-то", не "люди Супрун", и имеют полное право озвучивать свою позицию, когда не согласны с чем-то.

Директораты Министерства работают не ради реализации желаний конкретного человека или политика. Они приносили присягу народу Украины и будут работать на пользу украинцам при любых обстоятельствах. И именно такие государственные служащие нужны Украине.

Они прошли сложные конкурсы во много этапов — с прозрачными правилами и оценкой. Некоторым пришлось пройти этот путь несколько раз. И все это они сделали для того, чтобы иметь возможность воплощать изменения, время которых давно пришло.

* * *

Одна из ценностей государственной службы — независимость. Люди, которые сейчас работают в Минздраве Украины, не пойдут на компромисс со злом. Они будут отстаивать свое право работать в интересах украинского народа. Профессиональные и независимые госслужащие — это эксперты, которые не являются "чьими-то людьми". Они являются частью новой культуры. А вот служба элите — это институциональное рабство.

В целом, конфликт в Минздраве ярко показал, насколько украинские реалии еще далеки от цивилизованной преемственности в процессе смены политических элит и от понимания роли госслужащего в этом. Ведь этот человек, являясь носителем так называемой институциональной памяти, обеспечивает неизменность курса и непрерывность рабочих процессов, когда меняется политическое руководство.

С принятием в 2015 году нового закона "О госслужбе" мы уже думали, что навсегда забудем о временах, когда с каждым новым министром приходят "свои" люди, и убирают "своих" людей прежнего министра только потому, что они "папередники". А, соответственно, институциональная память "стирается", и вся работа при этом начинается фактически заново. В случае с Министерством здравоохранения это означает, что для людей и структур, которые потеряли свои теневые бизнес-возможности из-за реализации медицинской реформы, снова появляется шанс все вернуть назад.

Понятно, что каждое политическое руководство, которому вручают ответственность за тот или иной сектор, и ставят конкретные цели, имеет право привлекать к их реализации команду единомышленников. Но и допускать при этом режим постоянной политической турбулентности тоже нельзя. По большому счету, круговорот министров в природе не должен влиять на способность государства строить долгосрочную политику, развивать сферы с большей последовательностью и системностью. В этом залог успеха качественного государственного управления.

Марина Нечипоренко, Киев

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий