Технологию Smart-ID в Украине могут запустить в конце 2019 года — Федоров

Общество

Технологию Smart-ID в Украине могут запустить в конце 2019 года — Федоров

Бесплатную технологию идентификации гражданина Smart-ID в Украине могут запустить в конце 2019 года или в январе 2020 года.

Об этом вице-премьер по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров заявил в интервью Украинской правде.

"Мы хотим, чтобы можно было скачать приложение государственного банка с технологией Smart-ID и с его помощью получить любую услугу. ПриватБанк ведет в этом направлении конкретную работу и обещает до конца 2019 года или в январе 2020 года запустить первое Smart-ID", — сказал Федоров.

Он добавил, что как потребитель государственных услуг ориентирован на развитие бесплатной технологии Smart-ID: "Это когда ты с помощью своего смартфона можешь подписать бесплатно любую услугу".

Читайте также:  Венедиктова утверждает, что заявитель по делу против нее фигурирует в одном из производств ОГ

По словам Федорова, использование Smart-ID откроет рынок сразу почти 10 миллионам пользователей Приват24, им не нужно будет физически идти получать электронную подпись, с помощью смартфона можна будет удаленно получить электронную подпись.

Вице-премьер уверен, что использование этой технологии подхватят и другие банки.

Читайте также: В Киевском метро восстановили систему продажи Kyiv Smart Card

"Вообще взаимодействие государства и банков позволяет совершить большой цифровой прыжок. Потому что финтех в нашей стране очень сильный, он сильно развивает культуру использования государственных услуг, вызывает определенное доверие. Мы сильная в этом плане страна, даже в мировом масштабе", — отметил Федоров.

Читайте также:  Первый вакцинированный от коронавируса в Украине рассказал о своем самочувствии

Он также рассказал, что сейчас в правительстве работают над запуском цифровых водительских прав и цифровых студенческих билетов: "И скоро запустим эксперимент, когда люди смогут вместо пластиковых прав возить с собой цифровые права, и никто не будет за это штрафовать".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий