МОН решает, каким категориям педагогов и насколько повысят зарплату

Общество

МОН решает, каким категориям педагогов и насколько повысят зарплату

Министерство образования и науки (МОН) прорабатывает ко второму чтению бюджета на следующий год варианты повышения заработных плат педагогическим и научно-педагогическим работникам.

Об этом журналистам на открытии научно-популярной инициативы "Научные пикники" сказала министр образования и науки Анна Новосад, сообщает корреспондент «НБН».

"Сейчас ко второму чтению, мы работаем с Минфином, премьером, народными депутатами над вариантами того, как выйти на некоторое повышение …. Мы думаем, во-первых, где найти ресурсы, а во-вторых, в каком объеме и каким категориям педагогических и научно-педагогических работников мы могли бы повысить заработную плату. Ко второму чтению выйдем с решением. Сейчас есть много разных вариантов ", — сказала Новосад.

Читайте также:  До 30% выборных должностей в Украине занимают женщины

Она отметила, что в программе действий правительства, которая будет представлена ​​на днях, одним из приоритетов является выполнение закона об образовании, который предусматривает постепенное повышение заработной платы педагогов до 2023 года.

Читайте также: МОН хочет изменить принцип финансирования университетов

В то же время Новосад, заметила, что постановление Кабинета министров о повышении зарплаты педагогам с 1 января 2020 года вступило в силу тогда, когда уже были определены предельные сферы расходов на следующий год. Всего, по ее словам, на повышение зарплат педагогам с 1 января надо примерно 20 млрд грн.

Читайте также:  Пытал своих: освобожденному из плена ОРДЛО объявили подозрение

Фото: пресс-служба МОН

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий