НАПК нашло в декларации Данилюка миллионные «неточности»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАПК нашло в декларации Данилюка миллионные "неточности"

НАПК выявило недостоверную информацию в декларациях народного депутата Украины Виктора Шевченко, бывшего министра финансов Украины, а ныне секретаря СНБО Александра Данилюка и судьи Дружковского горсуда Донецкой области Геннадия Молибоги.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные заключения о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционного бюро Украины. Недостоверную информацию в декларациях представили народный депутат Украины Виктор Шевченко, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк и судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога", — говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам проверки декларации Виктора Шевченко за 2017 год установлено, что народный депутат не указал сведения об автомобиле, который принадлежит ему на праве пользования, наличии у него и супруги корпоративных прав, а также доходы, полученные супругой. В общем выявлено нарушений на сумму почти 480 тыс. гривень.

Читайте также:  23 июня. Памятные даты

В свою очередь Александр Данилюк, подавая декларации за 2015 и 2016 год, указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и супруге на праве общей собственности. Сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015-2016 гг. составляет более 1,6 млн грн в каждой.

Относительно Геннадия Молибоги, то в НАПК отмечают, что в декларации за 2015 год последний не указал два земельных участка, принадлежащих ему на праве собственности, и автомобиль, который находился у него в пользовании. Кроме того, указал недостоверные сведения о квартире и легковом автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности, а также недостоверно указал доход, полученный супругой от занятия предпринимательской деятельностью. Подавая декларацию за 2016 год, судья уже указал информацию о земельных участках. Однако сведения об автомобиле, который находился у него в пользовании, не указал. А также недостоверно указал сведения о квартире и автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности.

Читайте также:  19 февраля: Сегодня в Украине отмечают День Государственного Герба

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации судьи за 2015 год составляет более 1,6 млн грн, а за 2016 — более 560 тыс. грн.

Читайте также: Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке

В пресс-службе напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366 — 1 Уголовного кодекса Украины.

Информация о недостоверных сведениях в декларациях чиновников будет передана в НАБУ.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий