ПЕН-Конгресс начался флэшмобом в поддержку заложника «ДНР» журналиста Асеева

Общество

ПЕН-Конгресс начался флэшмобом в поддержку заложника "ДНР" журналиста Асеева

85-ый Международный ПЕН-Конгресс начался в Маниле на Филиппинах флешмобом в поддержку украинского журналиста и блогера Станислава Асеева, который более двух лет находится в плену "ДНР".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечается, перед открытием ассамблеи президент Международного ПЕН Дженнифер Клемент рассказала делегатам, что именно 1 октября исполняется 30 лет украинскому писателю, журналисту, члену Украинского ПЕН Станиславу Асееву, незаконно заключенному пророссийскими вооруженными формированиями «ДНР». Она призвала делегатов быть солидарными с украинцем и присоединиться к флешмобу в его поддержку.

Читайте также:  Табачный дым ухудшает течение коронавирусной болезни – Ляшко

85-ый Международный ПЕН-конгресс в Маниле продлится до 4 октября. Фокус-тема Конгресса в этом году — «Языки, на которых мы говорим» — направлена в поддержку свободы литературы и малых языков. Участие в форуме принимают более 200 авторов и членов национальных ПЕН-центров из 50 стран.

Читайте также: Журналисту Асееву, находящемуся в плену "ДНР", исполняется 30 лет

Как сообщалось, связь с донецким блогером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, который публиковался под псевдонимом Станислав Васин, прервалась 2 июня 2017 года. Почти через два месяца после исчезновения представители российской оккупационной администрации в Донецке сообщили о том, что журналист арестован по подозрению в "шпионаже". С тех пор представители власти Украины не имеют доступа к незаконно задержанному журналисту.

Читайте также:  Маленькие украинцы покорили американскую сцену

Международная коалиция One Free Press включила дело Асеева в перечень 10 "самых срочных".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий