Порошенко не пришел на “полиграф”

Общество

Порошенко не пришел на “полиграф”

Пятый президент Украины и народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко не пришел на допрос с применением полиграфа.

Об этом сообщил заведующий отделом психологических исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин в комментарии журналистам возле здания института, информирует во вторник Радио Свобода.

«Постановлением следственного судьи Печерского районного суда была назначена судебно-психологическая экспертиза Порошенко Петра Алексеевича с применением компьютерного полиграфа. Сейчас мы готовы к проведению, ждем. Экспертиза не отменяется. Если Петр Алексеевич приедет — мы экспертизу проведем. Сейчас единственная преграда — это то, что Петр Алексеевич пока не приехал», — сказал Ирхин.

Он отметил, что Порошенко сообщали о допросе.

«Существует установленный порядок оповещения. Мы задаем ходатайство следователю на прибытие. Есть официальное письмо с определением четкого времени. Это 1 октября, 10 часов утра», — добавил Ирхин.

Эксперт исключил возможность проведения официального допроса в прямом эфире, как это предлагает Порошенко.

«К огромному сожалению, судебно-психологическая экспертиза не предусматривает проведение исследований в прямом эфире. Это экспертиза, судебная экспертиза. А прямой эфир — это шоу, телевизионное шоу. Если вы, например, у себя на канале устроите это шоу, я думаю, что в прямом эфире Петр Алексеевич имеет возможность и право пройти такое исследование. В рамках судебно-психологической экспертизы такое нельзя делать», — заявил Ирхин.

Читайте также: Порошенко с супругой посетили Гонтареву в Лондоне

Как сообщалось, в августе суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи. Сам пятый президент заявил, что не планирует скрываться от следствия и готов пройти допрос с полиграфом.

12 августа Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов при купле-продаже ООО «Телеканал «Прямой».

Политик отрицает свою причастность к владению «Прямым», а производство ГБР назвал «рейдерством и уничтожением свободы слова», «инициатором» которых якобы является бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Директор ГБР Роман Труба и Андрей Портнов отрицают слова Порошенко.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий