Шаройко поблагодарил Зеленскому и Лукашенко за освобождение

Общество

Шаройко поблагодарил Зеленскому и Лукашенко за освобождение

Украинский журналист Павел Шаройко, ранее приговоренный к восьми годам заключения в Беларуси и освобожденный 4 октября, поблагодарил Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Беларуси Александра Лукашенко за свое освобождение.

Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода.

Бывший заключенный признался, что еще не до конца осознает свое возвращение домой.

«Сейчас в голове полный беспорядок, до конца еще не могу понять, что я уже дома. Хочу поблагодарить свою семью, любимую жену, которая все это время была рядом и поддерживала меня, всех тех, кто все эти годы делал все возможное и невозможное и направлял усилия на достижение результата в очень трудном деле по моему освобождению, лично Президента Украины Владимира Александровича Зеленского и Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко, (уполномоченного Верховной Рады по правам человека — ред.) Людмилу Денисову за то, что я снова рядом со своей семьей и могу обнять свою маленькую дочь, коллег, дипломатов, представителей спецслужб», — сказал Шаройко.

Читайте также:  Продлится максимум неделю - в "ДНР" не верят в эффективность нового режима перемирия

Сейчас он уже находится в своей квартире в Киеве вместе с семьей.

Как сообщалось, ранее 4 октября Зеленский сообщил, что украинский журналист Павел Шаройко уже освобожден из заключения в Беларуси и вернулся в Украину.

В прошлом месяце Лукашенко заявил о готовности «на взаимной основе» освободить украинского журналиста Шаройко, имея в виду освобождение обвиняемого в Украине белорусского гражданина Юрия Политики.

Читайте также: Зеленский назвал приоритеты экономического сотрудничества с Беларусью

Читайте также:  Порошенко примет участие в Рождественской литургии в Софии Киевской

Адвокат Политики Тарас Горолюк 3 октября сообщил, что его подзащитный, которого в Украине обвиняют в шпионаже, вышел из-под стражи под подписку о невыезде.

33-летнего Юрия Политику задержали в июне 2017 года при пересечении белорусско-украинской границы. Его обвинили в шпионаже. По версии следствия, Политика собирал секретную информацию об операциях Вооруженных сил Украины против пророссийских боевиков на Донбассе.

Журналиста Украинского радио Павла Шаройко приговорили в Беларуси к 8 годам заключения за шпионаж, суд проходил не публично. Арестовали его 25 октября 2017 года. Тогда же из Беларуси был выслан украинский дипломат.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий