За неделю корью заболели около 70 человек

Общество

За неделю корью заболели около 70 человек

За последнюю неделю корью в Украине заболело 69 человек, из которых четыре ребенка.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Украины, в течение 40-й недели 2019 года корью заболели 69 человек — 28 взрослых и 41 ребенок. Прививки — единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости", — говорится в сообщении.

Как отмечается, с 26 сентября по 3 октября больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Днепропетровской (14 больных: 4 взрослых и 10 детей), Закарпатской (12 детей), Винницкой (8: 2 взрослых и 6 детей), г.Киев (6: 3 взрослых и 3 детей) и Херсонской (5: 1 взрослый и 4 детей) областях.

Читайте также:  Зеленский подписал закон, отменяющий уголовную ответственность за "пьяное" вождение

В ЦОС отметили, что с началом учебного года заболеваемость обычно растет, особенно среди детей, поэтому важно сделать прививку ребенку как можно быстрее.

Всего с начала года (с 28 декабря 2018 года до 3 октября 2019 года) корью заболели 58 039 человек — 27 485 взрослых и 30 554 ребенка, от осложнений кори умерли 20 человек. В течение вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 115 000 человек, 41 из которых умер.

Министерство здравоохранения Украины совместно с Центром общественного здоровья призывают регионы проводить спецоперации по преодолению вспышки кори.

Для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Центр общественного здоровья призывает всех соблюдать Календарь профилактических прививок и как можно быстрее наверстать, если пропустили плановую вакцинацию.

Читайте также:  Марина Порошенко: Защита украинского языка - это вопрос национального значения

Читайте также: Корь вернулась в страны, где болезнь считали побежденной

МЗ Украины предоставляет возможность бесплатно вакцинироваться и детям, и взрослым: возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори отменены. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. Кроме того, прививки должны получить дети, чьи родители брали фальшивую справку о вакцинации.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий