Журналист Даниил Яневский написал заявление в полицию на Юлию Мендель

Общество

Причина — не совсем адекватное поведение пресс-секретаря президента в отношении журналиста.

Украинский журналист Даниил Яневский написал заявление в полицию на пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлию Мендель. Как отмечает Яневский, Мендель нарушила закон, когда отталкивала журналиста «Радио Свобода» от президента.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на Facebook Яневского.

В своем заявлении Яневский сообщил, что в сети интернет увидел видео, где Юлия Мендель, которая является служебным лицом, бросается на журналиста Сергея Андрушко, не позволяя ему задать вопрос президенту Зеленскому:

«Пресс-секретарь Зеленского в грубой форме оттолкнула журналиста и фактически помешала президенту выполнить свой долг по поводу ответа на вопрос журналиста относительно освещения деятельности должностного лица ОПУ».

Яневский отметил, что такие действия не имеют ничего общего с прямыми обязанностями Мендель, которые прописаны в Положении о пресс-службе президента:

«И даже более: действия пресс-секретаря президента являются противозаконными с точки зрения уголовного законодательства, так как совершив физическое влияние на журналиста, она специально препятствовала совершению журналистом профессиональной деятельности. За это предусматривается ответственность, которая прописана в ст. 171 УКУ.

Превысив свои полномочия нападением на журналиста Мендель Ю. умышленно нарушила право журналиста на свободный сбор информации, сделала невозможным его доступ к информации, совершила влияние в физической форме на журналиста с целью помешать ему выполнить профессиональные обязанности».

Яневский добавил, что это далеко не первый случай такого поведения Мендель. 15 сентября 2019 года она также оттолкнула от Зеленского ещё одного журналиста «Радио Свобода» Кристофера Миллера, чем препятствовала президенту закончить ответ на вопрос, а журналисту — выполнить профессиональный долг:

«Эти случаи свидетельствуют о том, что служебное лицо систематически совершает противоправную деятельность, что угрожает интересам государства, общества, основам и принципам гражданского общества, а также создает негативный образ Украины за границей».

Повне відео спілкування Андрушка з Мендель

Задля уникнення маніпуляцій з боку представників Офісу Президента і речниці Зеленського, редакція «Схем» публікує повне відео спілкування Сергія Андрушка з Юлією Мендель та спроб нашого журналіста отримати позицію керівника ОП Богдана і глави держави щодо фактів, встановлених редакцією під час проведення розслідування «Андрій Богдан. «Незаслужене» звання та грамота від Азарова в розпал Майдану»: http://bit.ly/2lCjfEF

Gepostet von Схеми: корупція в деталях — RFERL am Freitag, 27. September 2019

Напомним, ранее мы писали, что союз журналистов призывает Банковую и Мендель извиниться и пересмотреть их отношение к СМИ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий