Экс-депутату Святашу объявили подозрение

Общество

Экс-депутату Святашу объявили подозрение

НАБУ объявило подозрение народному депутату VIII созыва во внесении недостоверных сведений в декларации.

Об этом информирует прессслужба САП в Facebook.

"В среду, 9 октября 2019 года, по согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении народному депутату Украины 8 созыва во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (366-1 УК Украины)", — говорится в сообщении.

В частности, установлено, что бывший депутат не указал в декларациях 2015 и 2016 года факт наличия у него финансовых обязательств перед АО «УкрСиббанк».

"Так, в декларации 2015 года он не указал почти 150 тыс. долл. США и 150 тыс. евро своих финансовых обязательств. В 2016 году — почти 468 тыс. долл. США и более 450 тыс. евро", — отметили в САП.

Действия экс-нардепа квалифицированы по ст. 366-1 УК Украины.

Как сообщалось, 8 октября прокуратура Киева объявила бывшему народному депутату подозрение в завладении 1,1 млрд грн "УкрСиббанка".

По данным СМИ, речь идет об экс-депутате от Партии регионов и партии "Возрождение" Дмитрие Святаше.

Читайте также: Четверо экс-депутатов "потеряли" в декларациях почти 90 миллионов — НАПК

Также 25 июня этого года прокуратура вручила подозрение бывшему народному депутату Василию Полякову (который основал группу "АИС" совместно с Дмитрием Святашом) по уголовному делу по факту завладения мошенническим путем средствами УкрСиббанка на сумму более 2 млрд гривень.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий