Минздрав настроен на общественный диалог — замминистра Загрийчук

Общество

Минздрав настроен на общественный диалог — замминистра Загрийчук

В Министерстве здравоохранения заявляют о важности диалога с сообществами пациентов и врачей — и с обществом в целом.

Об этом на заседании круглого стола “Экспертное сообщество пациентов Украины. Об этическом кодексе пациентского движения и доступности здравоохранения”, состоявшемся в Укринформе, сказал заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук.

“Мы настроены на диалог не только с общественными организациями, но и на диалог с обществом… В таком взаимодействии важным считаю активный общественный диалог между профессиональными врачебными сообществами, пациентскими организациями, представителями власти”, — сказал Загрийчук.

Он заверил, что сейчас существует полное взаимопонимание между Комитетом по вопросам здоровья нации, Министерством здравоохранения и правительством — и это должно способствовать дальнейшей реформе медицинской сферы.

Читайте также: Минздрав отправляет в регионы лекарства от онкозаболеваний и вирусных гепатитов

Представители пациентских организаций обсудили на круглом столе вопросы эпидемиологической защиты населения (в частности, распространение туберкулеза в Украине), лечение орфанных больных. Кроме этого, речь шла о необходимости принятия закона о правах пациентов, а также консолидации усилий всех заинтересованных сторон в контексте Целей устойчивого развития Украины до 2030 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий