Соблюдение журналистских стандартов должна мониторить специальная организация — МКМС

Общество

Соблюдение журналистских стандартов должна мониторить специальная организация - МКМС

В Украине должна быть организация, которая будет жестко контролировать соблюдение средствами массовой информации (СМИ) журналистских стандартов, но не нарушать свободу слова.

Такое мнение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский высказал в эфире радио НВ, сообщает корреспондент «НБН».

"Это вообще организация, которая сможет оказывать методологическую информацию, мониторить. Это организация, которая могла бы задавать стандарты журналистики. Прошло много времени с тех пор, когда была основана такая организация, как журналистика. И все изменилось. Facebook — это уже современное СМИ и человек, который в Facebook пишет и имеет 100-500 тысяч подписчиков — в прошлом газеты имели такой тираж, — контактирует с большой аудиторией… Мне кажется, что надо нормировать всем нам понимание того, кто такой журналист, за что он ответственен", — сказал Бородянский.

Читайте также: За манипуляции в СМИ надо ввести уголовную ответственность — Бородянский

По его словам, по привычке считается, что журналист — это человек, которые работает в СМИ, но многие из них нарушают журналистские стандарты. "И надо, чтобы была организация, которая бы сказала: "ребята, вы нарушаете стандарты, вы не можете быть журналистами", — сказал министр.

Тем более, добавил Бородянский, Украина находится в состоянии, когда часть территории оккупирована, а во время войны действия в отношении СМИ могут быть более жесткими.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий